Poème-France.com

Poeme : Exil Au Pays Des Fées



Exil Au Pays Des Fées

Egaré, maladif, seul dans ma prison,
Exsangue et rachitique, je griffe la cloison,
A m’en faire saigner les doigts et le blanc des os
Macule la paroi de mon esprit-étau…

Les murs de ma cellule ont chacun un prénom,
Et tous ils me guettent, je sent leurs yeux sur moi,
Ils brûlent mon regard, cristallisent ma foi,
Je ne crois plus en rien, il me reste ton nom…

Emmène-moi au pays des fées,
J’aimerais tant les retrouver,
La ou il suffit de croire,
Pour avoir…
Pour le voir…
Je sais que j’ai perdu la bas,
Mon âme et des morceau de moi,
J’aimerais tant les retrouver,
Pour aimer…
Pour t’aimer…

Dans mes rêves je cours, je tombe, je pleur, comme Alice,
Et dans ma tête résonnent les sirènes d’ambulances,
Je glisse, je tremble, un rire, un trou immense…
Je ris, je cris, je mords, la folie qui s’immisce…

Emmène-moi au pays des fées,
J’aimerais tant les retrouver,
La ou il suffit de croire,
Pour avoir…
Pour le voir…
Je sais que j’ai perdu la bas,
Mon âme et des morceaux de moi,
J’aimerais tant les retrouver,
Pour aimer…
Pour t’aimer…

Mais vous restez là, tous, et même toi, toi, que j’aime,
Et tu t’enferme au fond de moi, tu m’observe,
Et je me tords en toi, mon encre est sève
Des plus précieuses, mon âme blanche s’y enferme…

Emmène-moi au pays des fées,
J’aimerais tant les retrouver,
La ou il suffit de croire,
Pour avoir…
Pour le voir…
Je sais que j’ai perdu la bas,
Mon âme et des morceau de moi,
J’aimerais tant les retrouver,
Pour aimer…
Pour t’aimer…
Aquhydro

PostScriptum

Petit texte. . .
Peut etre inspiré de redonne moi de l’ange Mylènaire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əɡaʁe, maladif, səl dɑ̃ ma pʁizɔ̃,
εksɑ̃ɡ e ʁaʃitikə, ʒə ɡʁifə la klwazɔ̃,
a mɑ̃ fεʁə sεɲe lε dwaz- e lə blɑ̃ dεz- os
makylə la paʁwa də mɔ̃n- εspʁi teto…

lε myʁ də ma sεllylə ɔ̃ ʃakœ̃ œ̃ pʁenɔ̃,
e tusz- il mə ɡεte, ʒə sɑ̃ lœʁz- iø syʁ mwa,
il bʁyle mɔ̃ ʁəɡaʁ, kʁistalize ma fwa,
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃, il mə ʁεstə tɔ̃ nɔ̃…

ɑ̃mεnə mwa o pεi dε fe,
ʒεməʁε tɑ̃ lε ʁətʁuve,
la u il syfi də kʁwaʁə,
puʁ avwaʁ…
puʁ lə vwaʁ…
ʒə sε kə ʒε pεʁdy la ba,
mɔ̃n- amə e dε mɔʁso də mwa,
ʒεməʁε tɑ̃ lε ʁətʁuve,
puʁ εme…
puʁ tεme…

dɑ̃ mε ʁεvə ʒə kuʁ, ʒə tɔ̃bə, ʒə plœʁ, kɔmə alisə,
e dɑ̃ ma tεtə ʁezɔne lε siʁεnə dɑ̃bylɑ̃sə,
ʒə ɡlisə, ʒə tʁɑ̃blə, œ̃ ʁiʁə, œ̃ tʁu imɑ̃sə…
ʒə ʁis, ʒə kʁi, ʒə mɔʁd, la fɔli ki simisə…

ɑ̃mεnə mwa o pεi dε fe,
ʒεməʁε tɑ̃ lε ʁətʁuve,
la u il syfi də kʁwaʁə,
puʁ avwaʁ…
puʁ lə vwaʁ…
ʒə sε kə ʒε pεʁdy la ba,
mɔ̃n- amə e dε mɔʁso də mwa,
ʒεməʁε tɑ̃ lε ʁətʁuve,
puʁ εme…
puʁ tεme…

mε vu ʁεste la, tus, e mεmə twa, twa, kə ʒεmə,
e ty tɑ̃fεʁmə o fɔ̃ də mwa, ty mɔpsεʁvə,
e ʒə mə tɔʁdz- ɑ̃ twa, mɔ̃n- ɑ̃kʁə ε sεvə
dε plys pʁesjøzə, mɔ̃n- amə blɑ̃ʃə si ɑ̃fεʁmə…

ɑ̃mεnə mwa o pεi dε fe,
ʒεməʁε tɑ̃ lε ʁətʁuve,
la u il syfi də kʁwaʁə,
puʁ avwaʁ…
puʁ lə vwaʁ…
ʒə sε kə ʒε pεʁdy la ba,
mɔ̃n- amə e dε mɔʁso də mwa,
ʒεməʁε tɑ̃ lε ʁətʁuve,
puʁ εme…
puʁ tεme…