Poème-France.com

Poeme : Je Suis Désolé.



Je Suis Désolé.

Je suis désolé
Dans le sens propre du mot,
L’amour me désole,
Prenez-moi au mot.

Je suis désolé,
Je n’ai su t’aimer
Je n’ai jamais cessé,
De vouloir crever…

Je suis désolé,
Je t’aime tant,
C’est vrai,
Et le vent le sait…

Quand je parle de toi,
Il me manque des mots,
Tu est tellement…
Oui, tellement trop…

Je suis désolé,
Je n’sais pas parlé,
Je suis désolé,
De t’avoir aimé.

Je te remerci,
Toi seul m’a appris,
A ne plus jamais dire,
Ce que je t’ai fait dire…

Je suis désolé,
D’ainsi torchonné,
Mais tu me l’a dis,
Pour toi, c’est fini…

Je ne suis qu’un âne,
Je t’aime, mon âme,
Je mérite ton blâme,
Et mon cœur s’étame…
Et meurt.
Aquhydro

PostScriptum

Je suis désolé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezɔle
dɑ̃ lə sɑ̃s pʁɔpʁə dy mo,
lamuʁ mə dezɔlə,
pʁəne mwa o mo.

ʒə sɥi dezɔle,
ʒə nε sy tεme
ʒə nε ʒamε sese,
də vulwaʁ kʁəve…

ʒə sɥi dezɔle,
ʒə tεmə tɑ̃,
sε vʁε,
e lə vɑ̃ lə sε…

kɑ̃ ʒə paʁlə də twa,
il mə mɑ̃kə dε mo,
ty ε tεllmɑ̃…
ui, tεllmɑ̃ tʁo…

ʒə sɥi dezɔle,
ʒə nsε pa paʁle,
ʒə sɥi dezɔle,
də tavwaʁ εme.

ʒə tə ʁəmεʁsi,
twa səl ma apʁi,
a nə plys ʒamε diʁə,
sə kə ʒə tε fε diʁə…

ʒə sɥi dezɔle,
dɛ̃si tɔʁʃɔne,
mε ty mə la di,
puʁ twa, sε fini…

ʒə nə sɥi kœ̃n- anə,
ʒə tεmə, mɔ̃n- amə,
ʒə meʁitə tɔ̃ blamə,
e mɔ̃ kœʁ setamə…
e məʁ.