Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?

Pourquoi aujourd’hui je me sens si différente ? !
Est-ce l’amour qui en moi grandit pour longtemps ? !

Tu m’as apprise a éprouvé le désir…
Tu es devenu ma vie, mon empire…

Je ne trouve pas les mots
Pour te dire tous mes maux
Ainsi pour toi
Je saurais refaire
Mon vocabulaire

Tu es pour moi
Mon sang, mon âme, ma joie

Je te protègerai
De tous les malheurs
De toutes tes peurs

Je t’aimais avant même que je ne le sache moi-même.
Je finirais ma vie en te disant chaque jour, « je t’aime » !
Arathelle

PostScriptum

Merci pour ton amitié Triste Inconnu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?

puʁkwa oʒuʁdɥi ʒə mə sɑ̃s si difeʁɑ̃tə ? !
ε sə lamuʁ ki ɑ̃ mwa ɡʁɑ̃di puʁ lɔ̃tɑ̃ ? !

ty ma apʁizə a epʁuve lə deziʁ…
ty ε dəvəny ma vi, mɔ̃n- ɑ̃piʁə…

ʒə nə tʁuvə pa lε mo
puʁ tə diʁə tus mε mo
ɛ̃si puʁ twa
ʒə soʁε ʁəfεʁə
mɔ̃ vɔkabylεʁə

ty ε puʁ mwa
mɔ̃ sɑ̃, mɔ̃n- amə, ma ʒwa

ʒə tə pʁɔtεʒəʁε
də tus lε malœʁ
də tutə tε pœʁ

ʒə tεmεz- avɑ̃ mεmə kə ʒə nə lə saʃə mwa mεmə.
ʒə finiʁε ma vi ɑ̃ tə dizɑ̃ ʃakə ʒuʁ, « ʒə tεmə » !