Poème-France.com

Poeme : Trottoire



Trottoire

Sur le même trottoire on c’est croisé
Sur le même trottoire on c’est regardé
Sur le même trottoire je t’ai aimé
Sur le même trottoire j’ai désépéré

Au début tu n’était qu’une inconnue
Petit à petit tu a envahis ma vie
Jusqu’à devenir importante pour moi
Mais tu ne me regardais toujours pas

Sur le même trottoire on c’est croisé
Sur le même trottoire on c’est regardé
Sur le même trottoire je t’ai aimé
Sur le même trottoire j’ai déséspéré

Quand j’ai voulu te parler tu as sourié
Je t’ai dis que je t’aimais tu m’a dis « moi aussi »
Pendant des années on c’est aimé
Et un jour tu est parti

Sur le même trottoire on c’est vu pour le dernière foie
Sur le même trottoire on c’est quitté
Sur le même trottoire tu m’a abandonné
Sur le même trottoire je suis mort hier soir
Arch_Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ɔ̃ sε kʁwaze
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ɔ̃ sε ʁəɡaʁde
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ʒə tε εme
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ʒε dezepeʁe

o deby ty netε kynə ɛ̃kɔnɥ
pəti a pəti ty a ɑ̃vai ma vi
ʒyska dəvəniʁ ɛ̃pɔʁtɑ̃tə puʁ mwa
mε ty nə mə ʁəɡaʁdε tuʒuʁ pa

syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ɔ̃ sε kʁwaze
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ɔ̃ sε ʁəɡaʁde
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ʒə tε εme
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ʒε dezespeʁe

kɑ̃ ʒε vuly tə paʁle ty a suʁje
ʒə tε di kə ʒə tεmε ty ma dis « mwa osi »
pɑ̃dɑ̃ dεz- anez- ɔ̃ sεt- εme
e œ̃ ʒuʁ ty ε paʁti

syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ɔ̃ sε vy puʁ lə dεʁnjεʁə fwa
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ɔ̃ sε kite
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ty ma abɑ̃dɔne
syʁ lə mεmə tʁɔtwaʁə ʒə sɥi mɔʁ jεʁ swaʁ