Poème-France.com

Poeme : Charlotte



Charlotte

10 mars 1987 la petite charlotte vien de naitre tout va bien elle vien de prendre possession de son destin elle pousse son premier crie sayé elle vie mais pour combien de temp ? quelques années plus tard notre nourrisson à bien grandit elle est à l’école elle étudit elle a même quelques amis mais pour combien de temp ? sayé maintenan elle est au lycé sort avec des garçons parle d’avenir fais des projets pour le future parle même de maison et d’enfants mais pour combien de temp ? aujourd’hui j’aprend que charlotte n’aurat jamais 20 ans qu’elle n’aurat jamais d’enfants car aujourd’hui charlotte c’est faite tuer a cause d’un détail que je n’ai précisé charlotte étais noire et ce qui pour moi ne se voyais pas leurs a suffit la tuer mais pour combien de temp encore va-t-on les laisser faire ?
Arch_Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di- maʁs milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- sεt la pətitə ʃaʁlɔtə vjɛ̃ də nεtʁə tu va bjɛ̃ εllə vjɛ̃ də pʁɑ̃dʁə pɔsesjɔ̃ də sɔ̃ dεstɛ̃ εllə pusə sɔ̃ pʁəmje kʁi sεje εllə vi mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃p ? kεlkz- ane plys taʁ nɔtʁə nuʁʁisɔ̃ a bjɛ̃ ɡʁɑ̃di εllə εt- a lekɔlə εllə etydi εllə a mεmə kεlkz- ami mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃p ? sεje mɛ̃tənɑ̃ εllə εt- o lise sɔʁ avεk dε ɡaʁsɔ̃ paʁlə davəniʁ fε dε pʁɔʒε puʁ lə fytyʁə paʁlə mεmə də mεzɔ̃ e dɑ̃fɑ̃ mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃p ? oʒuʁdɥi ʒapʁɑ̃ kə ʃaʁlɔtə noʁa ʒamε vɛ̃t- ɑ̃ kεllə noʁa ʒamε dɑ̃fɑ̃ kaʁ oʒuʁdɥi ʃaʁlɔtə sε fεtə tɥe a kozə dœ̃ detaj kə ʒə nε pʁesize ʃaʁlɔtə etε nwaʁə e sə ki puʁ mwa nə sə vwajε pa lœʁz- a syfi la tɥe mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃p ɑ̃kɔʁə va tɔ̃ lε lεse fεʁə ?