Poème-France.com

Poeme : Nuage D’espoir



Nuage D’espoir

Nuage d’espoir

Au début, tout est beau on est joyeux…
Puis un jour un ennemi trop heureux, nous rend malheureux

Au début, on se dresse le dos droit on se bat
Jusqu’à ce qu’on le voit, on a perdu se combat

A la fin, tombé épuisé
Confronter à cette réalité on la voie tombée
Cette pénombre crépusculaire
Elle annonce la fin de notre ère

A la fin on l’aperçoit enfin
Et oui au début on ne l’avait pas vu
Mais sur le dos on l’aperçoit en vain
Car il semble si loin !

Ce nuage d’espoir passagère qui te rempli de lumière
Non ce n’est pas fini ! Oui il est loin !
Mais il T’attend ! Debout malheureux ! Debout valeureux
Il n’en tien qu’a toi d’être heureux !
Archange_Distant

PostScriptum

Laisser un com ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥaʒə dεspwaʁ

o deby, tut- ε bo ɔ̃n- ε ʒwajø…
pɥiz- œ̃ ʒuʁ œ̃n- εnəmi tʁo œʁø, nu ʁɑ̃ maləʁø

o deby, ɔ̃ sə dʁεsə lə do dʁwa ɔ̃ sə ba
ʒyska sə kɔ̃ lə vwa, ɔ̃n- a pεʁdy sə kɔ̃ba

a la fɛ̃, tɔ̃be epɥize
kɔ̃fʁɔ̃te a sεtə ʁealite ɔ̃ la vwa tɔ̃be
sεtə penɔ̃bʁə kʁepyskylεʁə
εllə anɔ̃sə la fɛ̃ də nɔtʁə εʁə

a la fɛ̃ ɔ̃ lapεʁswa ɑ̃fɛ̃
e ui o deby ɔ̃ nə lavε pa vy
mε syʁ lə doz- ɔ̃ lapεʁswa ɑ̃ vɛ̃
kaʁ il sɑ̃blə si lwɛ̃ !

sə nɥaʒə dεspwaʁ pasaʒεʁə ki tə ʁɑ̃pli də lymjεʁə
nɔ̃ sə nε pa fini ! ui il ε lwɛ̃ !
mεz- il tatɑ̃ ! dəbu maləʁø ! dəbu valəʁø
il nɑ̃ tjɛ̃ ka twa dεtʁə œʁø !