Poème-France.com

Poeme : Complainte Du Pathétique



Complainte Du Pathétique

Complainte du pathétique

Hors de mon corps trop soufrant
Flottant dans cet abîme d’oublie, pourquoi a-t-il fallu que tu dises oui…
Fuyant dans l’éther, au cœur de mon malheur
Moi qui avais cru avoir souffert !
Lui accordait tu ton sourire ?

Abandonner dans cette galère dérivant…
Brisé…
Tombé dans un leurre…
A quoi bon souffrir vos mieux fuir…
Volant loin de ce délire, je pleure mon bonheur
Tu ma volé, épuisé, piétiné, délirant… Tu ma tuer
Et j’ai le goût de tuer…
Mais j’ignore le quelle de nous deux je tuerai !
Et moi qui te croyais authentique, on panique…
C’est pathétique
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃plɛ̃tə dy patetikə

ɔʁ də mɔ̃ kɔʁ tʁo sufʁɑ̃
flɔtɑ̃ dɑ̃ sεt abimə dubli, puʁkwa a til faly kə ty dizəz- ui…
fyiɑ̃ dɑ̃ letœʁ, o kœʁ də mɔ̃ malœʁ
mwa ki avε kʁy avwaʁ sufεʁ !
lɥi akɔʁdε ty tɔ̃ suʁiʁə ?

abɑ̃dɔne dɑ̃ sεtə ɡalεʁə deʁivɑ̃…
bʁize…
tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ ləʁə…
a kwa bɔ̃ sufʁiʁ vo mjø fɥiʁ…
vɔlɑ̃ lwɛ̃ də sə deliʁə, ʒə plœʁə mɔ̃ bɔnœʁ
ty ma vɔle, epɥize, pjetine, deliʁɑ̃… ty ma tɥe
e ʒε lə ɡu də tɥe…
mε ʒiɲɔʁə lə kεllə də nu dø ʒə tɥəʁε !
e mwa ki tə kʁwajεz- otɑ̃tikə, ɔ̃ panikə…
sε patetikə