Poème-France.com

Poeme : Délire De Soirée…



Délire De Soirée…

Délire de soirée…

Plume solitaire, poète incendiaire
Errant sous les réverbère…
Laissant allé tout ces rîmes à la dérive
Je vais sur la rive de cet océan d’émotion vive
Tentant lentement de retrouver ma joie de vivre

Je manipule et je gesticule, espoir pauvre
De me faire comprendre en c’est temps amer
Et par ce sursaut éphémère je plonge à la mer…

Ballotté subjugué, immolé essouffler
Espérant encore me retrouver
Espérant encore me sauver…
Envahit par tant de furie… Anéanti

Enfin je compris, étourdi comme je suis
J’ai voulu, j’ai tenté, de contré cette furie cette pandémie
Alors que je n’avais qu’a me laissé transporter
Par les flots… Comme je suis sot !
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deliʁə də swaʁe…

plymə sɔlitεʁə, pɔεtə ɛ̃sɑ̃djεʁə
eʁɑ̃ su lε ʁevεʁbεʁə…
lεsɑ̃ ale tu sε ʁiməz- a la deʁivə
ʒə vε syʁ la ʁivə də sεt ɔseɑ̃ demɔsjɔ̃ vivə
tɑ̃tɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ də ʁətʁuve ma ʒwa də vivʁə

ʒə manipylə e ʒə ʒεstikylə, εspwaʁ povʁə
də mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɑ̃ sε tɑ̃z- ame
e paʁ sə syʁso efemεʁə ʒə plɔ̃ʒə a la mεʁ…

balɔte sybʒyɡe, imɔle esufle
εspeʁɑ̃ ɑ̃kɔʁə mə ʁətʁuve
εspeʁɑ̃ ɑ̃kɔʁə mə sove…
ɑ̃vai paʁ tɑ̃ də fyʁi… aneɑ̃ti

ɑ̃fɛ̃ ʒə kɔ̃pʁi, etuʁdi kɔmə ʒə sɥi
ʒε vuly, ʒε tɑ̃te, də kɔ̃tʁe sεtə fyʁi sεtə pɑ̃demi
alɔʁ kə ʒə navε ka mə lεse tʁɑ̃spɔʁte
paʁ lε flo… kɔmə ʒə sɥi so !