Poème-France.com

Poeme : Le Petit Oiseau.



Le Petit Oiseau.

Tu t’es posé sur ma fenêtre
Petit oiseau meurtri.
Avec des pierres et du bois d’hêtre,
Je t’ai fais un bel abri.

Tu t’es posé son mon être
Petit oiseau joli.
Sans prière et sans maître,
Je t’ai fais une belle vie.

Le printemps est venu un jour.
Avec plein de belles fleurs.
Tu as ouvert tes ailes de velours

Aujourd’hui est un grand jour
Tu n’auras plus jamais peur.
Allez, envole toi mon amour.
Archange St Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tε poze syʁ ma fənεtʁə
pəti wazo məʁtʁi.
avεk dε pjeʁəz- e dy bwa dεtʁə,
ʒə tε fεz- œ̃ bεl abʁi.

ty tε poze sɔ̃ mɔ̃n- εtʁə
pəti wazo ʒɔli.
sɑ̃ pʁjεʁə e sɑ̃ mεtʁə,
ʒə tε fεz- ynə bεllə vi.

lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε vəny œ̃ ʒuʁ.
avεk plɛ̃ də bεllə flœʁ.
ty a uvεʁ tεz- εlə də vəluʁ

oʒuʁdɥi εt- œ̃ ɡʁɑ̃ ʒuʁ
ty noʁa plys ʒamε pœʁ.
ale, ɑ̃vɔlə twa mɔ̃n- amuʁ.