Poème-France.com

Poeme : J’écrirais Samanta



J’écrirais Samanta

Tous commence en un S
Exquise tendresse d’un beau S
Que l’on caresse avec ivresse.

Suivi par trois fois du son A
Adorable, Amour Attirant d’un LA
Attisant l’hardiesse il finira

Bientôt se mêle aux A le M
Merveilleux Moment suprême
Ou devant N le A est amant du M

Rien se serait sans un N
Naissant de l’union a l’endroit de l’aine
Nudité, enivrante d’une lettre reine

Tous est parfait dans la pause du T
Tour tranquille de majesté
Sceptre des sept devant le A posté.

Si le temps me fait don
De moment avec toi
J’écrirais ton nom
J’écrirais SAMANTA
Archange St Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus kɔmɑ̃sə ɑ̃n- œ̃ εs
εkskizə tɑ̃dʁεsə dœ̃ bo εs
kə lɔ̃ kaʁεsə avεk ivʁεsə.

sɥivi paʁ tʁwa fwa dy sɔ̃n- a
adɔʁablə, amuʁ atiʁɑ̃ dœ̃ la
atizɑ̃ laʁdjεsə il finiʁa

bjɛ̃to sə mεlə oz- a lə εm
mεʁvεjø mɔmɑ̃ sypʁεmə
u dəvɑ̃ εn lə a εt- amɑ̃ dy εm

ʁjɛ̃ sə səʁε sɑ̃z- œ̃ εn
nεsɑ̃ də lynjɔ̃ a lɑ̃dʁwa də lεnə
nydite, ɑ̃nivʁɑ̃tə dynə lεtʁə ʁεnə

tusz- ε paʁfε dɑ̃ la pozə dy te
tuʁ tʁɑ̃kjə də maʒεste
sεptʁə dε sεt dəvɑ̃ lə a pɔste.

si lə tɑ̃ mə fε dɔ̃
də mɔmɑ̃ avεk twa
ʒekʁiʁε tɔ̃ nɔ̃
ʒekʁiʁε samɑ̃ta