Poème-France.com

Poeme : Dors



Dors

Dors, dors Aurèlie jolie
Rêves, rêves à poings serrés
Laisse-toi doucement glisser
Laisse-toi prendre par l’envie.

Dors, dors Aurèlie jolie
Rêves, rêves avec sérénité
A ton réveil je serais à tes cotés
A ton réveil te sourira la vie

Repose-toi maintenant
Pour croquer a belle dent
Une vie et tous ses instants

Repose-toi pour demain
Pour qu’au petit matin
Nous prenions les chemins.
Archange St Michel

PostScriptum

s’endormir près de son amour, en pensant a demain.
se laisser doucement bercer par sa respiration.
se laisser glisser jusqu’au matin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ, dɔʁz- oʁεli ʒɔli
ʁεvə, ʁεvəz- a puiŋ seʁe
lεsə twa dusəmɑ̃ ɡlise
lεsə twa pʁɑ̃dʁə paʁ lɑ̃vi.

dɔʁ, dɔʁz- oʁεli ʒɔli
ʁεvə, ʁεvəz- avεk seʁenite
a tɔ̃ ʁevεj ʒə səʁεz- a tε kɔte
a tɔ̃ ʁevεj tə suʁiʁa la vi

ʁəpozə twa mɛ̃tənɑ̃
puʁ kʁɔke a bεllə dɑ̃
ynə vi e tus sεz- ɛ̃stɑ̃

ʁəpozə twa puʁ dəmɛ̃
puʁ ko pəti matɛ̃
nu pʁənjɔ̃ lε ʃəmɛ̃.