Poème-France.com

Poeme : Un Homme Plus Un Homme



Un Homme Plus Un Homme

Un homme plus un homme plus homme.
Qui courent vers plus loin, sans regarder
Un homme plus un homme plus homme
Qui passent sans me voir, sans respirer

Mais moi j’m’en fous, j’attends l’avion.

Un homme plus un homme plus homme
Qui poussent des chariots, sans savoir
Un homme plus un homme plus homme
Qui lisent des journaux, sans espoir.

Mais moi j’m’en fous, j’attends l’avion.
Et toi, tu es dedans, j’attends l’avion.

Un homme plus un homme plus homme
Qui parlent à personnes, sans finir
Un homme plus un homme plus homme
Qui rêves en blanc et noir, sans désir.

Mais moi j’m’en fous, j’attends l’avion.
Et toi, tu es dedans, j’attends l’avion.
Je serais la, à l’arrivée, j’attends l’avion.

Un homme plus un homme plus homme

Mais moi j’m’en fous, j’attends l’avion.
Et toi, tu es dedans, j’attends l’avion.
Je serais la, à l’arrivée, j’attends l’avion.
Bientôt tu vas revenir, j’attends l’avion.
Tu seras dans mes bras, j’attends l’avion.
Le reste sera à nous, j’attends l’avion.

Et sans les voir, sous les regards
D’un homme plus un homme plus homme
Je t’embrasserai, pour prendre le départ.
Archange St Michel

PostScriptum

Inspiré d’une chanson de téléphone (Un homme + un homme) , réadapté par votre serviteur.
Les amateurs reconnaitrons. L’auteur me pardonnera, la cause est juste.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə.
ki kuʁe vεʁ plys lwɛ̃, sɑ̃ ʁəɡaʁde
œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə
ki pase sɑ̃ mə vwaʁ, sɑ̃ ʁεspiʁe

mε mwa ʒmɑ̃ fus, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.

œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə
ki puse dε ʃaʁjo, sɑ̃ savwaʁ
œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə
ki lize dε ʒuʁno, sɑ̃z- εspwaʁ.

mε mwa ʒmɑ̃ fus, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
e twa, ty ε dədɑ̃, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.

œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə
ki paʁle a pεʁsɔnə, sɑ̃ finiʁ
œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə
ki ʁεvəz- ɑ̃ blɑ̃ e nwaʁ, sɑ̃ deziʁ.

mε mwa ʒmɑ̃ fus, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
e twa, ty ε dədɑ̃, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
ʒə səʁε la, a laʁive, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.

œ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə

mε mwa ʒmɑ̃ fus, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
e twa, ty ε dədɑ̃, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
ʒə səʁε la, a laʁive, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
bjɛ̃to ty va ʁəvəniʁ, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
ty səʁa dɑ̃ mε bʁa, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.
lə ʁεstə səʁa a nu, ʒatɑ̃ lavjɔ̃.

e sɑ̃ lε vwaʁ, su lε ʁəɡaʁd
dœ̃n- ɔmə plysz- œ̃n- ɔmə plysz- ɔmə
ʒə tɑ̃bʁasəʁε, puʁ pʁɑ̃dʁə lə depaʁ.