Poème-France.com

Poeme : Que La Bête Meurt



Que La Bête Meurt

Que la bête meurt dans un grand feu.
Enfant de l’amour et de la guerre
Frappant au hasard nos vies austères.
Chaque flèche est un bonheur fou et bleu.

Un ange passe.

Que la bête meurt dans un grand feu.
Pourquoi ensuite extraire ces dards d’amour.
Pourquoi toujours arracher a la vie ses atours.
Et retomber mortellement blessé au fonds des yeux.

Un ange passe

Que la bête meurt dans un grand feu.
Tantot amour, douceur et magnifique angelot.
Tantot guerrier, violence et parfait bourreau
Que la bête meurt dans un grand feu.

Un ange passe.
Archange St Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la bεtə məʁ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ fø.
ɑ̃fɑ̃ də lamuʁ e də la ɡeʁə
fʁapɑ̃ o-azaʁ no viz- ostεʁə.
ʃakə flεʃə εt- œ̃ bɔnœʁ fu e blø.

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə.

kə la bεtə məʁ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ fø.
puʁkwa ɑ̃sɥitə εkstʁεʁə sε daʁd damuʁ.
puʁkwa tuʒuʁz- aʁaʃe a la vi sεz- atuʁ.
e ʁətɔ̃be mɔʁtεllmɑ̃ blese o fɔ̃ dεz- iø.

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə

kə la bεtə məʁ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ fø.
tɑ̃to amuʁ, dusœʁ e maɲifikə ɑ̃ʒəlo.
tɑ̃to ɡeʁje, vjɔlɑ̃sə e paʁfε buʁʁo
kə la bεtə məʁ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ fø.

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə.