Poème-France.com

Poeme : Aide-Moi, Aimes Moi.



Aide-Moi, Aimes Moi.

Quand nos vies tombent sur la nuit sombre.
Lorsque mon regard croise le tien.
Le soleil se lève sur nos espaces terriens.
Je n’aurais jamais plus peur des ombres.

Quand nos bras coulent sur nos corps brulant.
Lorsque mon souffle caresse ton cou
La chaleur brule nos esprits fous.
Je rêve d’amis, devenant des amants

Aide-moi, et dépose tendrement
Sur ma bouche offerte ce baiser
Qui fera de moi ton vaillant.

Aimes moi, et prend a volonté
Mon cœur offert librement
Et que dans tes yeux brille la liberté
Archange St Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ no vi tɔ̃be syʁ la nɥi sɔ̃bʁə.
lɔʁskə mɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə lə tjɛ̃.
lə sɔlεj sə lεvə syʁ noz- εspasə teʁjɛ̃.
ʒə noʁε ʒamε plys pœʁ dεz- ɔ̃bʁə.

kɑ̃ no bʁa kule syʁ no kɔʁ bʁylɑ̃.
lɔʁskə mɔ̃ suflə kaʁεsə tɔ̃ ku
la ʃalœʁ bʁylə noz- εspʁi fus.
ʒə ʁεvə dami, dəvənɑ̃ dεz- amɑ̃

εdə mwa, e depozə tɑ̃dʁəmɑ̃
syʁ ma buʃə ɔfεʁtə sə bεze
ki fəʁa də mwa tɔ̃ vajɑ̃.

εmə mwa, e pʁɑ̃t- a vɔlɔ̃te
mɔ̃ kœʁ ɔfεʁ libʁəmɑ̃
e kə dɑ̃ tεz- iø bʁijə la libεʁte