Poème-France.com

Poeme : A Ma Mort, Amère, Mon Amour



A Ma Mort, Amère, Mon Amour

A ma mort, amère, mon amour
Je laisserai flotter en volute bleue.
Les souvenirs de nos instants heureux
A ma mort, amère, mon amour
Je serais prêt de toi, dans tes creux
Pour honorer nos instants délicieux

A ma mort, amère, mon amour
Je laisserai poser derrière moi
Nos enfants, fruits de nos émois.
A ma mort, amère, mon amour
Je serais vivant à chaque fois
Quelque part dans le ciel froid

A ma mort, amère, mon amour
Ne pleure pas du temps qui passe.
Souris des combats, des guerres lasses
A ma mort, amère, mon amour
Pense à toutes ces longues traces
Laissées, des doigts sur une glace

A ma mort, amère, mon amour
Je ne serai pas mort, à peine fatigué
Heureux de pouvoir enfin m’allonger
A ma mort, amère, mon amour
Je ne serai pas mort, un peu usé
Heureux de vous savoir aimés
Archange St Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə lεsəʁε flɔte ɑ̃ vɔlytə blø.
lε suvəniʁ də noz- ɛ̃stɑ̃z- œʁø
a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə səʁε pʁε də twa, dɑ̃ tε kʁø
puʁ onoʁe noz- ɛ̃stɑ̃ delisjø

a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə lεsəʁε poze dəʁjεʁə mwa
noz- ɑ̃fɑ̃, fʁɥi də noz- emwa.
a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə səʁε vivɑ̃ a ʃakə fwa
kεlkə paʁ dɑ̃ lə sjεl fʁwa

a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
nə plœʁə pa dy tɑ̃ ki pasə.
suʁi dε kɔ̃ba, dε ɡeʁə- lasə
a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
pɑ̃sə a tutə sε lɔ̃ɡ tʁasə
lεse, dε dwa syʁ ynə ɡlasə

a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə nə səʁε pa mɔʁ, a pεnə fatiɡe
œʁø də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ malɔ̃ʒe
a ma mɔʁ, amεʁə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə nə səʁε pa mɔʁ, œ̃ pø yze
œʁø də vu savwaʁ εme