Poème-France.com

Poeme : ? ? ?



? ? ?

Ravagé par les allez et retour - De notre amour hésitant, -
Je suis ce soir attentant - Un message, un secours.

Je sursaute à chaque fois - Que le téléphone s’éveille. -
J’ai peur, tous s’enraye- Je n’ose t’appeler cette fois,

Je n’ose pas te bousculer. - La crainte d’une réaction -
De replis, en seule action - Et te voir encore t’éloigner.

Est-ce que je rêve debout ? - Peu être que c’est dans ma tête. -
Je suis en plein cinéma peu être. - Je t’aime comme avant tout.

J’ai tant à te donner. - Oh je sais, ca fout le vertige. -
« Qui c’est ce vestige ? - J’ai rien fait et rien mérité »
Archange St Michel

PostScriptum

Je vous laisse lui trouver un titre.
je n’ai plus idées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁavaʒe paʁ lεz- alez- e ʁətuʁ də nɔtʁə amuʁ ezitɑ̃,
ʒə sɥi sə swaʁ atɑ̃tɑ̃ œ̃ mesaʒə, œ̃ səkuʁ.

ʒə syʁsotə a ʃakə fwa kə lə telefɔnə sevεjə.
ʒε pœʁ, tus sɑ̃ʁεj ʒə nozə tapəle sεtə fwa,

ʒə nozə pa tə buskyle. la kʁɛ̃tə dynə ʁeaksjɔ̃
də ʁəpli, ɑ̃ sələ aksjɔ̃ e tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə telwaɲe.

ε sə kə ʒə ʁεvə dəbu ? pø εtʁə kə sε dɑ̃ ma tεtə.
ʒə sɥiz- ɑ̃ plɛ̃ sinema pø εtʁə. ʒə tεmə kɔmə avɑ̃ tu.

ʒε tɑ̃ a tə dɔne. ɔ ʒə sε, ka fu lə vεʁtiʒə.
« ki sε sə vεstiʒə ? ʒε ʁjɛ̃ fε e ʁjɛ̃ meʁite »