Poème-France.com

Poeme : 85540 - Sans Titre



85540 - Sans Titre

Je fais ton numéro, deux fois, répondeur.
J’aime me dire qu’un jour tu vas venir.
Une nuit sans toi, c’est un rêve qui meurt.
Sans ton amour je me sens mourir.

Je n’aurais que ta voix pour m’endormir.
La journée s’éteint et déjà demain.
Recommence, encore un jour à finir.
Avec l’espoir que croisent nos chemins.

Je fais revivre les lieux de notre amour passé
Où ton visage semble réel, un mirage d’or
A souhait, je remplis de vie tous nos baisers
Qu’au bord de mes lèvres je touche encore.

Ton départ a délavé l’éclat de mon cœur
Et mes pas ont cessés de marcher, anéantis
Je reste coupable de ma propre douleur
Au creux de ma faible étreinte tu es partie.
Archange St Michel

PostScriptum

merci bambina. pour le titre on attends des propositions.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fε tɔ̃ nymeʁo, dø fwa, ʁepɔ̃dœʁ.
ʒεmə mə diʁə kœ̃ ʒuʁ ty va vəniʁ.
ynə nɥi sɑ̃ twa, sεt- œ̃ ʁεvə ki məʁ.
sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʒə mə sɑ̃s muʁiʁ.

ʒə noʁε kə ta vwa puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ.
la ʒuʁne setɛ̃ e deʒa dəmɛ̃.
ʁəkɔmɑ̃sə, ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ a finiʁ.
avεk lεspwaʁ kə kʁwaze no ʃəmɛ̃.

ʒə fε ʁəvivʁə lε ljø də nɔtʁə amuʁ pase
u tɔ̃ vizaʒə sɑ̃blə ʁeεl, œ̃ miʁaʒə dɔʁ
a suε, ʒə ʁɑ̃pli də vi tus no bεze
ko bɔʁ də mε lεvʁə- ʒə tuʃə ɑ̃kɔʁə.

tɔ̃ depaʁ a delave lekla də mɔ̃ kœʁ
e mε pa ɔ̃ sese də maʁʃe, aneɑ̃ti
ʒə ʁεstə kupablə də ma pʁɔpʁə dulœʁ
o kʁø də ma fεblə etʁɛ̃tə ty ε paʁti.