Poème-France.com

Poeme : Je Suis Parti



Je Suis Parti

Je suis parti de chez toi un soir d’été.
La peine au cœur, pas fière de moi.
Je suis parti et laissé derrière moi
Cette vie de joies que j’ai tant aimée

Il n’y aura plus de petit matin.
Plus de rire, plus de câlin tendre.
Et puisque tu veux me fendre.
Je garderai mon chagrin.

Avec le ciel bleu des jours heureux.
Le vent calme balayait nos vies.
Sans aucun gestes de nous deux.

Cruelle conclusion a notre petite vie.
La vie fait des vœux capricieux
Il est arrivé, je suis parti
Archange St Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti də ʃe twa œ̃ swaʁ dete.
la pεnə o kœʁ, pa fjεʁə də mwa.
ʒə sɥi paʁti e lεse dəʁjεʁə mwa
sεtə vi də ʒwa kə ʒε tɑ̃ εme

il ni oʁa plys də pəti matɛ̃.
plys də ʁiʁə, plys də kalɛ̃ tɑ̃dʁə.
e pɥiskə ty vø mə fɑ̃dʁə.
ʒə ɡaʁdəʁε mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

avεk lə sjεl blø dε ʒuʁz- œʁø.
lə vɑ̃ kalmə balεjε no vi.
sɑ̃z- okœ̃ ʒεstə də nu dø.

kʁyεllə kɔ̃klyzjɔ̃ a nɔtʁə pətitə vi.
la vi fε dε veyks kapʁisjø
il εt- aʁive, ʒə sɥi paʁti