Poème-France.com

Poeme : Les Fleurs De L’esprit



Les Fleurs De L’esprit

Les fleurs de l’esprit - Poème.
À l’intérieur de nous il a un paradis.
Il se cache juste ici ! dans l’esprit !
C’est le pouvoir des souvenirs qui sont enfouis
Pour aller récolter les fleurs que tu as aimées
Qui ont fleuri ici dans ce jardin d’éden.
Pour parvenir a regarder ces paysages
Il faut contempler une Pensée sauvage
Ou la fleur que tu trouves la plus sage
Regarde tous ces moments et ces images
Puis ces Pensées, ça nous donne le courage
De vivre même pendant les temps d’orage,
Car le court de la vie est un dur voyage
Elle donne le bonheur et de bon présages
Ces fleurs cacher qui sont sur ce rivage
Pour moi la bonne façon de se rappeler
Les moments que l’on a passé c’est méditer
Ce pouvoir permet a nos rêves d’exciter
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁ də lεspʁi pɔεmə.
a lɛ̃teʁjœʁ də nuz- il a œ̃ paʁadi.
il sə kaʃə ʒystə isi ! dɑ̃ lεspʁi !
sε lə puvwaʁ dε suvəniʁ ki sɔ̃t- ɑ̃fui
puʁ ale ʁekɔlte lε flœʁ kə ty a εme
ki ɔ̃ fləʁi isi dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ dedɛ̃.
puʁ paʁvəniʁ a ʁəɡaʁde sε pεizaʒə
il fo kɔ̃tɑ̃ple ynə pɑ̃se sovaʒə
u la flœʁ kə ty tʁuvə la plys saʒə
ʁəɡaʁdə tus sε mɔmɑ̃z- e sεz- imaʒə
pɥi sε pɑ̃se, sa nu dɔnə lə kuʁaʒə
də vivʁə mεmə pɑ̃dɑ̃ lε tɑ̃ dɔʁaʒə,
kaʁ lə kuʁ də la vi εt- œ̃ dyʁ vwajaʒə
εllə dɔnə lə bɔnœʁ e də bɔ̃ pʁezaʒə
sε flœʁ kaʃe ki sɔ̃ syʁ sə ʁivaʒə
puʁ mwa la bɔnə fasɔ̃ də sə ʁapəle
lε mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- a pase sε medite
sə puvwaʁ pεʁmε a no ʁεvə dεksite