Poème-France.com

Poeme : L’esprit La Conscience Et L’univers



L’esprit La Conscience Et L’univers

Les être vivent, sont dans une dimension,
Ou l’esprit et la conscience peut émerger.
On voit l’univers par notre observation,
Et par notre regard le faire exister.
L’univers et la vie, on est son extension.
Et c’est pour cette raison, qu’il faut se demander.
Si nous avons, pris, une bonne décision.
Notre monde doit tous le temps être respectée.
Il peut interagir par notre intension,
Pour pouvoir nous faire comprendre son Équités.
Pour que nous ces enfants, qua la fin de son temps,
Av qu’il finisse sa vie, qu’il perd cet océan,
Que tous reviene au néant, il veut faire un enfant.
Pour qu’on puisse encore créer cette fleuraison,
Et héberger une nouvelle génération.
Oui ce monde et toue le temps en interaction.
L’esprit, lui a un rôle dans son évolution.
Il doit devenir gardien de notre dimension.
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εtʁə vive, sɔ̃ dɑ̃z- ynə dimɑ̃sjɔ̃,
u lεspʁi e la kɔ̃sjɑ̃sə pø emεʁʒe.
ɔ̃ vwa lynive paʁ nɔtʁə ɔpsεʁvasjɔ̃,
e paʁ nɔtʁə ʁəɡaʁ lə fεʁə εɡziste.
lynivez- e la vi, ɔ̃n- ε sɔ̃n- εkstɑ̃sjɔ̃.
e sε puʁ sεtə ʁεzɔ̃, kil fo sə dəmɑ̃de.
si nuz- avɔ̃, pʁi, ynə bɔnə desizjɔ̃.
nɔtʁə mɔ̃də dwa tus lə tɑ̃z- εtʁə ʁεspεkte.
il pø ɛ̃təʁaʒiʁ paʁ nɔtʁə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
puʁ puvwaʁ nu fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɔ̃n- ekite.
puʁ kə nu sεz- ɑ̃fɑ̃, ka la fɛ̃ də sɔ̃ tɑ̃,
av kil finisə sa vi, kil pεʁ sεt ɔseɑ̃,
kə tus ʁəvjənə o neɑ̃, il vø fεʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃.
puʁ kɔ̃ pɥisə ɑ̃kɔʁə kʁee sεtə fləʁεzɔ̃,
e ebεʁʒe ynə nuvεllə ʒeneʁasjɔ̃.
ui sə mɔ̃də e tu lə tɑ̃z- ɑ̃n- ɛ̃təʁaksjɔ̃.
lεspʁi, lɥi a œ̃ ʁolə dɑ̃ sɔ̃n- evɔlysjɔ̃.
il dwa dəvəniʁ ɡaʁdjɛ̃ də nɔtʁə dimɑ̃sjɔ̃.