Poème-France.com

Poeme : Paradoxe De L’amour



Paradoxe De L’amour

Dans mes rêves mon prince a de très beaux yeux verts.
De jolis cheveux blonds, cendrés et châtain clair.
Il a le cœur encor plus gros que le soleil.
Quand je l’entends parler, non, plus rien n’est pareil !

Il est mon ange, il contrôle mon univers.
Dès que je pense à lui, j’ai la tête à l’envers.
Du symbole d’amour il est l’unique emblème
Mais, il y a comme un léger petit problème :

De mon côté, je suis mariée mais j’ai la haine.
Lui, son cœur est pris par une demoiselle.
Depuis que l’on s’est éloigné, j’ai de la peine.
Mais à tout jamais mon cœur lui sera fidèle.
Ariane34Blue

PostScriptum

ce poème a été écrit en hommage à mon premier vrai amour Emmanuel, le seul qui restera à jamais tatoué dans mon coeur. Merci à Christain pour les corrections que tu as apporté à la version intiale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə mɔ̃ pʁɛ̃sə a də tʁε boz- iø vεʁ.
də ʒɔli ʃəvø blɔ̃, sɑ̃dʁez- e ʃatɛ̃ klεʁ.
il a lə kœʁ ɑ̃kɔʁ plys ɡʁo kə lə sɔlεj.
kɑ̃ ʒə lɑ̃tɑ̃ paʁle, nɔ̃, plys ʁjɛ̃ nε paʁεj !

il ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, il kɔ̃tʁolə mɔ̃n- ynive.
dε kə ʒə pɑ̃sə a lɥi, ʒε la tεtə a lɑ̃vεʁ.
dy sɛ̃bɔlə damuʁ il ε lynikə ɑ̃blεmə
mε, il i a kɔmə œ̃ leʒe pəti pʁɔblεmə :

də mɔ̃ kote, ʒə sɥi maʁje mε ʒε la-εnə.
lɥi, sɔ̃ kœʁ ε pʁi paʁ ynə dəmwazεllə.
dəpɥi kə lɔ̃ sεt- elwaɲe, ʒε də la pεnə.
mεz- a tu ʒamε mɔ̃ kœʁ lɥi səʁa fidεlə.