Poème-France.com

Poeme : Mon Cadeau De Saint Valentin



Mon Cadeau De Saint Valentin

Pour la saint Valentin, j’aurai pu t’offrir.
Un bouquet de roses rouge comme l’amour.
Mais ton amie, ça ne l’aurait pas fait rire.
En plus, les fleurs se dessèchent au fil des jours.

J’aurai pu t’offrir des chocolats, mon chéri.
Que tu ne dégusterais qu’avec elle.
Mais de se plaisir elle en aurai pas ri.
Je pense qu’elle préfère les airelles.

Alors, j’ai décidé de t’écrire un poème.
Le temps prendre quelques vers, d’aligner des mots.
Te dire que tu me manques, que je t’aime.
Dans le journal local, même à demi-mot.
Ariane34Blue

PostScriptum

C’est un petit poème humorsitique de ma composition personnelle, il faut bien que je m’amuse un peu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃, ʒoʁε py tɔfʁiʁ.
œ̃ bukε də ʁozə ʁuʒə kɔmə lamuʁ.
mε tɔ̃n- ami, sa nə loʁε pa fε ʁiʁə.
ɑ̃ plys, lε flœʁ sə desεʃe o fil dε ʒuʁ.

ʒoʁε py tɔfʁiʁ dε ʃɔkɔla, mɔ̃ ʃeʁi.
kə ty nə deɡystəʁε kavεk εllə.
mε də sə plεziʁ εllə ɑ̃n- oʁε pa ʁi.
ʒə pɑ̃sə kεllə pʁefεʁə lεz- εʁεllə.

alɔʁ, ʒε deside də tekʁiʁə œ̃ pɔεmə.
lə tɑ̃ pʁɑ̃dʁə kεlk vεʁ, daliɲe dε mo.
tə diʁə kə ty mə mɑ̃k, kə ʒə tεmə.
dɑ̃ lə ʒuʁnal lɔkal, mεmə a dəmi mo.