Poème-France.com

Poeme : Le Cadeau D’anniversaire ! !



Le Cadeau D’anniversaire ! !

Le jour de ton anniversaire, il t’a offert.
Une très belle soirée en solitaire.
A deux heures du mat, il est rentré ivre.
Tu étais seule endormie sur ton livre.

Tu avais confiée la petite aux parents.
Pensant, qu’il t’emmenerai au restaurant.
Mais, d’un coup, il t’a réveillée et surprise.
Et malgré tes pleurs et tes cris, il t’a prise.

Le lendemain matin, tu as été malade.
Tu as dû rester pour quelques temps alitée.
Et, enceinte une nouvelle fois tu étais.
Mais, pour le cacher, tu offrai une salade !
Ariane34Blue

PostScriptum

C’est encore un poème autobiographique sur la violence conjugale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ də tɔ̃n- anivεʁsεʁə, il ta ɔfεʁ.
ynə tʁε bεllə swaʁe ɑ̃ sɔlitεʁə.
a dø œʁ dy ma, il ε ʁɑ̃tʁe ivʁə.
ty etε sələ ɑ̃dɔʁmi syʁ tɔ̃ livʁə.

ty avε kɔ̃fje la pətitə o paʁɑ̃.
pɑ̃sɑ̃, kil tamənəʁε o ʁεstoʁɑ̃.
mε, dœ̃ ku, il ta ʁevεje e syʁpʁizə.
e malɡʁe tε plœʁz- e tε kʁi, il ta pʁizə.

lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃, ty a ete maladə.
ty a dy ʁεste puʁ kεlk tɑ̃z- alite.
e, ɑ̃sɛ̃tə ynə nuvεllə fwa ty etε.
mε, puʁ lə kaʃe, ty ɔfʁε ynə saladə !