Poème-France.com

Poeme : Liberté D’expression.



Liberté D’expression.

Tu ne voulais plus cacher ton doux visage.
Toute la vérite, tu voulais dévoiler.
Sans avoir pour autant à te cacher, te voiler.
Mais, ton gourou est devenu fou de rage.

Il t’a encore frappée ce vilain battard.
Mais, derrière une lionne en avatar.
C’est avec ton stylo tout mordu qui va s’user.
Que tu vas écrire à la vitesse d’une fusée.

C’est dans ton oasis, que tu puises ton envie.
De sortir de l’enfer et du noir de ta vie.
Et d’écrire sans véritable répression.
Deux simples et vrai mots « liberté d’expression ».
Ariane34Blue

PostScriptum

La liberté est un droit qu’on vous a donné, ne laissez personne vous le prendre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə vulε plys kaʃe tɔ̃ du vizaʒə.
tutə la veʁitə, ty vulε devwale.
sɑ̃z- avwaʁ puʁ otɑ̃ a tə kaʃe, tə vwale.
mε, tɔ̃ ɡuʁu ε dəvəny fu də ʁaʒə.

il ta ɑ̃kɔʁə fʁape sə vilɛ̃ bataʁ.
mε, dəʁjεʁə ynə ljɔnə ɑ̃n- avataʁ.
sεt- avεk tɔ̃ stilo tu mɔʁdy ki va syze.
kə ty va ekʁiʁə a la vitεsə dynə fyze.

sε dɑ̃ tɔ̃n- ɔazi, kə ty pɥizə tɔ̃n- ɑ̃vi.
də sɔʁtiʁ də lɑ̃fe e dy nwaʁ də ta vi.
e dekʁiʁə sɑ̃ veʁitablə ʁepʁesjɔ̃.
dø sɛ̃pləz- e vʁε mɔts « libεʁte dεkspʁesjɔn ».