Poème-France.com

Poeme : Pitie



Pitie

Percois la distance entre des reves,
Un desert de difference couvre les besoins.
Ces vers pour mes pleures et mes levres,
Qui on tant crie a l’action de loin.
Tout le bruit qu’on a fait etant gosse,
Je realise aujourd’huit aurait du etre silence.
Des bouches fermees et des yeux qui cause,
Pour voir qu’on manquait de patience.
Chaque plainte un remerciement,
Chaque gemissement un sourire.
Dur et facile sont conjoient par leurs bans,
Pas pour une vie mais juste un souvenir.
Je ne merite pas la pitie et je ne l’ai jamais eue,
Pres de quelqu’un la mienne etait le luxe.
Ce n’est pas le matosse qui rend solide le but,
Mais l’esprit est un adepte de la destine brusque.
Non j’ai vraiment pas besoin de pitie,
Non j’ai vraiment pas besoin de pitie.
Arlequin

PostScriptum

J’ecris de l’Angleterre et malheuresement je n’arrive pas a mettre aucun accent sur les lettres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁkwa la distɑ̃sə ɑ̃tʁə dε ʁəvə,
œ̃ dəzεʁ də difəʁɑ̃sə kuvʁə lε bəzwɛ̃.
sε vεʁ puʁ mε plœʁəz- e mε ləvʁə,
ki ɔ̃ tɑ̃ kʁi a laksjɔ̃ də lwɛ̃.
tu lə bʁɥi kɔ̃n- a fε ətɑ̃ ɡɔsə,
ʒə ʁəalizə oʒuʁdɥit oʁε dy εtʁə silɑ̃sə.
dε buʃə fεʁmiz- e dεz- iø ki kozə,
puʁ vwaʁ kɔ̃ mɑ̃kε də pasjɑ̃sə.
ʃakə plɛ̃tə œ̃ ʁəmεʁsimɑ̃,
ʃakə ʒəmisəmɑ̃ œ̃ suʁiʁə.
dyʁ e fasilə sɔ̃ kɔ̃ʒwae paʁ lœʁ bɑ̃,
pa puʁ ynə vi mε ʒystə œ̃ suvəniʁ.
ʒə nə məʁitə pa la piti e ʒə nə lε ʒamεz- ø,
pʁə- də kεlkœ̃ la mjεnə ətε lə lyksə.
sə nε pa lə matɔsə ki ʁɑ̃ sɔlidə lə byt,
mε lεspʁi εt- œ̃n- adεptə də la dεstinə bʁyskə.
nɔ̃ ʒε vʁεmɑ̃ pa bəzwɛ̃ də piti,
nɔ̃ ʒε vʁεmɑ̃ pa bəzwɛ̃ də piti.