Poème-France.com

Poeme : Quand S’invitent Tes Mains



Quand S’invitent Tes Mains

Sagement lovée dans les bras de Morphée
Je sens me caresser tes doux doigts de fée.
Timidement glisse sur mon corps
Un doux voile de réconfort.
Je fonds sous cette vague, frisson,
Je me pâme dans un soupir profond.
La tendresse à fleur de peau, cadeau.
Sensation de paix, je goûte à la joie retrouvée.
Le feu m’embrase, les élans m’enflamment,
Larmes d’extase.
Quand s’invitent tes mains,
Viens tout prés,
Pour mon cœur y déposer.
Quand s’invitent tes mains,
Viens plus prés,
Pour mon âme y reposer
Arlequine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saʒəmɑ̃ lɔve dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe
ʒə sɑ̃s mə kaʁese tε du dwa də fe.
timidəmɑ̃ ɡlisə syʁ mɔ̃ kɔʁ
œ̃ du vwalə də ʁekɔ̃fɔʁ.
ʒə fɔ̃ su sεtə vaɡ, fʁisɔ̃,
ʒə mə pamə dɑ̃z- œ̃ supiʁ pʁɔfɔ̃.
la tɑ̃dʁεsə a flœʁ də po, kado.
sɑ̃sasjɔ̃ də pε, ʒə ɡutə a la ʒwa ʁətʁuve.
lə fø mɑ̃bʁazə, lεz- elɑ̃ mɑ̃flamɑ̃,
laʁmə- dεkstazə.
kɑ̃ sɛ̃vite tε mɛ̃,
vjɛ̃ tu pʁe,
puʁ mɔ̃ kœʁ i depoze.
kɑ̃ sɛ̃vite tε mɛ̃,
vjɛ̃ plys pʁe,
puʁ mɔ̃n- amə i ʁəpoze