Poème-France.com

Poeme : A Une Personne Inoubliable…



A Une Personne Inoubliable…

Au premier instant où nous nous sommes vus tous les deux
Mon esprit n’était pas là
Il faut dire que je ne m’y attendais pas
Tu m’as surpris en discutant avec moi
Il y a longtemps que je n’avais connu ça
Et à vrai dire, j’étais vraiment très heureux

A ce moment là nous nous sommes rencontrés
Magiques ont été nos instants depuis
Incroyable a été cet instant de ma vie
Tes qualités, longtemps je les ai suivies
Il y a longtemps que cela s’est produit
Et depuis je ne t’ai jamais oubliée

Alors maintenant qu’on ne se voit plus
Ma mémoire conserve ces moments si beaux
On croirait alors que tout devient moins rigolo
Unis, nous le serons peut-être bientôt
Retrouvés, pour qu’on ne se sépare plus
Arnlyon

PostScriptum

Petit acrostiche (AMITIE-AMITIE-AMOUR) relatant d’une relation trop courte vécue avec une amie avec qui j’aurais aimé partagé plus de moments.
Petite pensée pour elle, en espérant la revoir un jour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pʁəmje ɛ̃stɑ̃ u nu nu sɔmə vy tus lε dø
mɔ̃n- εspʁi netε pa la
il fo diʁə kə ʒə nə mi atɑ̃dε pa
ty ma syʁpʁiz- ɑ̃ diskytɑ̃ avεk mwa
il i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒə navε kɔny sa
e a vʁε diʁə, ʒetε vʁεmɑ̃ tʁεz- œʁø

a sə mɔmɑ̃ la nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
maʒikz- ɔ̃ ete noz- ɛ̃stɑ̃ dəpɥi
ɛ̃kʁwajablə a ete sεt ɛ̃stɑ̃ də ma vi
tε kalite, lɔ̃tɑ̃ ʒə lεz- ε sɥivi
il i a lɔ̃tɑ̃ kə səla sε pʁɔdɥi
e dəpɥi ʒə nə tε ʒamεz- ublje

alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃ nə sə vwa plys
ma memwaʁə kɔ̃sεʁvə sε mɔmɑ̃ si bo
ɔ̃ kʁwaʁε alɔʁ kə tu dəvjɛ̃ mwɛ̃ ʁiɡɔlo
yni, nu lə səʁɔ̃ pø tεtʁə bjɛ̃to
ʁətʁuve, puʁ kɔ̃ nə sə sepaʁə plys