Poème-France.com

Poeme : Qui Es-Tu ?



Qui Es-Tu ?

Qui es-tu ?

J’ai connu l’amie que tu étais, joyeuse
Chaque seconde parraissait merveilleuse
Lorsque je rigolais à tes côtés
Mais tout cela, c’est du passé

Qui es-tu ?

J’ai connu la petite amie que tu as été
Et je prenais plus de plaisir encore
A vivre des moments toujours plus forts
Mais tout cela c’est du passé

Qui es-tu ?

Je connais la fille hostile que tu es
Je souhaite que tu restes consciente
Que je t’aime plus que tu me hais
Voici la situation présente

Qui es-tu ?
Tu es l’amie qui m’a fait tant rigoler,
Tu es l’amoureuse qui m’a fait rêver,
Mais tu n’es pas celle que je vois me détester.

Je sais que tu n’as pas pu oublier notre passé
Alors agis, avant de devoir le regretter.
Je continue de penser à toi.
Arnlyon

PostScriptum

Poème dédié à ma chère amie « E. », résumant nos relations ; ou comment un garçon veut rappeler à sa dulcinée ce qu’ils ont été avant tout.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty ?

ʒε kɔny lami kə ty etε, ʒwajøzə
ʃakə səɡɔ̃də paʁεsε mεʁvεjøzə
lɔʁskə ʒə ʁiɡɔlεz- a tε kote
mε tu səla, sε dy pase

ki ε ty ?

ʒε kɔny la pətitə ami kə ty a ete
e ʒə pʁənε plys də plεziʁ ɑ̃kɔʁə
a vivʁə dε mɔmɑ̃ tuʒuʁ plys fɔʁ
mε tu səla sε dy pase

ki ε ty ?

ʒə kɔnε la fijə ɔstilə kə ty ε
ʒə suεtə kə ty ʁεstə kɔ̃sjɑ̃tə
kə ʒə tεmə plys kə ty mə-ε
vwasi la sitɥasjɔ̃ pʁezɑ̃tə

ki ε ty ?
ty ε lami ki ma fε tɑ̃ ʁiɡɔle,
ty ε lamuʁøzə ki ma fε ʁεve,
mε ty nε pa sεllə kə ʒə vwa mə detεste.

ʒə sε kə ty na pa py ublje nɔtʁə pase
alɔʁz- aʒi, avɑ̃ də dəvwaʁ lə ʁəɡʁεte.
ʒə kɔ̃tinɥ də pɑ̃se a twa.