Poème-France.com

Poeme : Au Sein D’amour



Au Sein D’amour

Au sein d’amour
Au sein d’amour, au sein de nos cœurs,
En grâce d’amour le monde a demeure ;
Osons ainsi en l’art nous lancer,
Au sein du cœur d’amour l’embrasser.
Au sein d’amour, au sein de nos cœurs
Libérés des sens, ennoblis d’essence,
L’océan de paix aimante innocence
Berceau secret au sceau du bonheur…
En grâce d’amour le monde a demeure
Fontaine de vie irriguant tout cœur
Imprègne le bien en vœux de l’Humain,
Ses mains de bâtir d’amour un demain…
Osons ainsi en l’art nous lancer,
Aventure d’aimer en corps modelée,
Accorde l’esprit aux dansés du beau,
Accorde à ses mains l’esprit du héros…
Au sein du cœur d’amour l’embrasser,
D’efforts les unions ouvrant le chemin
Distillent en rosée l’amour du prochain
En baisers divins pour l’éveil d’aimer…
Au sein d’amour au sein de nos cœurs
En grâce d’amour le monde a demeure ;
Osons ainsi en l’art nous lancer
Au sein du cœur d’amour l’embrasser.
Céline - Poétesse

PostScriptum

A chanter…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɛ̃ damuʁ
o sɛ̃ damuʁ, o sɛ̃ də no kœʁ,
ɑ̃ ɡʁasə damuʁ lə mɔ̃də a dəməʁə,
ozɔ̃z- ɛ̃si ɑ̃ laʁ nu lɑ̃se,
o sɛ̃ dy kœʁ damuʁ lɑ̃bʁase.
o sɛ̃ damuʁ, o sɛ̃ də no kœʁ
libeʁe dε sɑ̃s, εnɔbli desɑ̃sə,
lɔseɑ̃ də pε εmɑ̃tə inɔsɑ̃sə
bεʁso sεkʁε o so dy bɔnœʁ…
ɑ̃ ɡʁasə damuʁ lə mɔ̃də a dəməʁə
fɔ̃tεnə də vi iʁiɡɑ̃ tu kœʁ
ɛ̃pʁεɲə lə bjɛ̃ ɑ̃ veyks də lymɛ̃,
sε mɛ̃ də batiʁ damuʁ œ̃ dəmɛ̃…
ozɔ̃z- ɛ̃si ɑ̃ laʁ nu lɑ̃se,
avɑ̃tyʁə dεme ɑ̃ kɔʁ mɔdəle,
akɔʁdə lεspʁi o dɑ̃se dy bo,
akɔʁdə a sε mɛ̃ lεspʁi dy eʁo…
o sɛ̃ dy kœʁ damuʁ lɑ̃bʁase,
defɔʁ lεz- ynjɔ̃z- uvʁɑ̃ lə ʃəmɛ̃
distije ɑ̃ ʁoze lamuʁ dy pʁoʃɛ̃
ɑ̃ bεze divɛ̃ puʁ levεj dεme…
o sɛ̃ damuʁ o sɛ̃ də no kœʁ
ɑ̃ ɡʁasə damuʁ lə mɔ̃də a dəməʁə,
ozɔ̃z- ɛ̃si ɑ̃ laʁ nu lɑ̃se
o sɛ̃ dy kœʁ damuʁ lɑ̃bʁase.