Poème-France.com

Poeme : Fleur



Fleur

Fleur du printemps renaissant
C’est bon quand je te sents

Fleur de l’été ensoleillée
Je t’arrose pour ne pas te laisser faner

Fleur de l’automne, nature mourante
Je te garde précieusement dans mon antre

Fleur de l’hiver disparue
Mon antre est un livre, un herbier ou tu seras vu
Artetchine

PostScriptum

n


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ ʁənεsɑ̃
sε bɔ̃ kɑ̃ ʒə tə sɑ̃

flœʁ də lete ɑ̃sɔlεje
ʒə taʁozə puʁ nə pa tə lεse fane

flœʁ də lotɔmnə, natyʁə muʁɑ̃tə
ʒə tə ɡaʁdə pʁesjøzəmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃tʁə

flœʁ də livεʁ dispaʁy
mɔ̃n- ɑ̃tʁə εt- œ̃ livʁə, œ̃n- εʁbje u ty səʁa vy