Poème-France.com

Poeme : Rêve D’art



Rêve D’art

La loge de l’art ou l’éloge de l’art
Nous participerions à sa louange
Que de commentaires de l’étrange
Nous permettraient de faire phare

Non pas près d’Alexandrie !
Mais nous attirerions
Tout un tas de gars lions
Bien sur les femmes viendraient aussi !

Par les mots nous faire briller
Et faire que l’art
Soit le sujet à part
Et la façon de nous subjuguer
Artetchine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɔʒə də laʁ u lelɔʒə də laʁ
nu paʁtisipəʁjɔ̃z- a sa lwɑ̃ʒə
kə də kɔmɑ̃tεʁə də letʁɑ̃ʒə
nu pεʁmεtʁε də fεʁə faʁə

nɔ̃ pa pʁε dalεksɑ̃dʁi !
mε nuz- atiʁəʁjɔ̃
tut- œ̃ tas də ɡaʁ ljɔ̃
bjɛ̃ syʁ lε famə vjɛ̃dʁε osi !

paʁ lε mo nu fεʁə bʁije
e fεʁə kə laʁ
swa lə syʒε a paʁ
e la fasɔ̃ də nu sybʒyɡe