Poème-France.com

Poeme : La Plume D’or



La Plume D’or

Toute de légèreté
Malléable au figuré
Pour les initiés

Court sur la page
Raconte du langage
De tous ramages

Plus ou moins rapide
De mots avide
Qu’elle dévide

Elle entraine de l’eau de vie
Abondance sans fin d’un puit
De sciences et de magies

Outils de l’écrivain
A la veine d’entrain
Mets de demain
Artetchine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə də leʒεʁəte
maleablə o fiɡyʁe
puʁ lεz- initje

kuʁ syʁ la paʒə
ʁakɔ̃tə dy lɑ̃ɡaʒə
də tus ʁamaʒə

plysz- u mwɛ̃ ʁapidə
də moz- avidə
kεllə devidə

εllə ɑ̃tʁεnə də lo də vi
abɔ̃dɑ̃sə sɑ̃ fɛ̃ dœ̃ pɥi
də sjɑ̃səz- e də maʒi

uti də lekʁivɛ̃
a la vεnə dɑ̃tʁɛ̃
mεt də dəmɛ̃