Poème-France.com

Poeme : Motpathie



Motpathie

Mots à ranger
Mots à écrire
Pour qui veut lire
Il y a toujours de l’été

Des mots arrangés
Du soleil pour garnir
Du poète en devenir
Qui fait partager

Démo d’émotions
Motifs et suites de sons
Sentiments en action
Ressenti avec attention

Plaisirs composés
A n’en plus finir
Infinité du jouir
Quelle réalité

Que celle célébrée
Par les mots à offrir
Les maudire
N’est les goûter
Artetchine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

moz- a ʁɑ̃ʒe
moz- a ekʁiʁə
puʁ ki vø liʁə
il i a tuʒuʁ də lete

dε moz- aʁɑ̃ʒe
dy sɔlεj puʁ ɡaʁniʁ
dy pɔεtə ɑ̃ dəvəniʁ
ki fε paʁtaʒe

demo demɔsjɔ̃
mɔtifz- e sɥitə də sɔ̃
sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃n- aksjɔ̃
ʁəsɑ̃ti avεk atɑ̃sjɔ̃

plεziʁ kɔ̃poze
a nɑ̃ plys finiʁ
ɛ̃finite dy ʒuiʁ
kεllə ʁealite

kə sεllə selebʁe
paʁ lε moz- a ɔfʁiʁ
lε modiʁə
nε lε ɡute