Poème-France.com

Poeme : Paradoxe



Paradoxe

A cheval sur la discipline
Et parfois anarchiste
Sous cette silhouette fine
Au fond, voila l’artiste
Au profond de son âme
Se dessine un esprit noir
Qui n’arrive plus a voir
La lumière, ni les larmes
Sans cœur, compatissant
Dans les abysses du cœur
Tel le non-voyant
Plongé dans la douleur
C’est un mélange de tout
Peut-être est-il fou ?
Se ment il ? sous le manteau
La vérité, bien au chaud
Caché, enfoui, dans la peine
Prisonnière des chaînes.
Arthurdylan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃəval syʁ la disiplinə
e paʁfwaz- anaʁʃistə
su sεtə siluεtə finə
o fɔ̃, vwala laʁtistə
o pʁɔfɔ̃ də sɔ̃n- amə
sə desinə œ̃n- εspʁi nwaʁ
ki naʁivə plysz- a vwaʁ
la lymjεʁə, ni lε laʁmə
sɑ̃ kœʁ, kɔ̃patisɑ̃
dɑ̃ lεz- abisə dy kœʁ
tεl lə nɔ̃ vwajɑ̃
plɔ̃ʒe dɑ̃ la dulœʁ
sεt- œ̃ melɑ̃ʒə də tu
pø tεtʁə εt- il fu ?
sə mɑ̃ il ? su lə mɑ̃to
la veʁite, bjɛ̃ o ʃo
kaʃe, ɑ̃fui, dɑ̃ la pεnə
pʁizɔnjεʁə dε ʃεnə.