Poème-France.com

Poeme : Mina



Mina

Mina pour les amis
Sonia pour la famille
Quatre ou cinq lettres
Pour la nommer
La faire apparaître
Et m’enflammer
Petite mais grande
Belle et imparfaite
Qui la faite ?
Je me demande
Belle et unique
Visage angélique
Dépassant la réalité
Pour être éternité
Regard foudroyant
Seins attrayants
Sourire absolu
Je t’ai voulu
Dans mes bras
Un jour tu jouiras
L’autre tu aimeras
L’autre tu maudiras
Et enfin tu me quitteras.
Arthurdylan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mina puʁ lεz- ami
sɔnja puʁ la famijə
katʁə u sɛ̃k lεtʁə
puʁ la nɔme
la fεʁə apaʁεtʁə
e mɑ̃flame
pətitə mε ɡʁɑ̃də
bεllə e ɛ̃paʁfεtə
ki la fεtə ?
ʒə mə dəmɑ̃də
bεllə e ynikə
vizaʒə ɑ̃ʒelikə
depasɑ̃ la ʁealite
puʁ εtʁə etεʁnite
ʁəɡaʁ fudʁwajɑ̃
sɛ̃z- atʁεjɑ̃
suʁiʁə absɔly
ʒə tε vuly
dɑ̃ mε bʁa
œ̃ ʒuʁ ty ʒuiʁa
lotʁə ty εməʁa
lotʁə ty modiʁa
e ɑ̃fɛ̃ ty mə kitəʁa.