Poème-France.com

Poeme : Petite Fleur



Petite Fleur

Elle a vu naitre ses sœurs,
Elle a vécu leurs pleurs,
Mais pas tous leurs malheurs. ! .

Elle a juste conu leurs douleurs !
Et appris le désire de leurs cœurs…
… Ce désire de vivre ailleurs,
Où la moindre petite fleur
Porterait sa propre couleur.

Loin de ces cris et de ces pleurs,
Loin de toutes ces horreurs
Et loin de cette vie que se meurt. ! .

Et aujourd’hui c’est son heure…
Arwen_16210

PostScriptum

A ma petite fleur de mon coeur. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a vy nεtʁə sε sœʁ,
εllə a veky lœʁ plœʁ,
mε pa tus lœʁ malœʁ. ! .

εllə a ʒystə kɔny lœʁ dulœʁ !
e apʁi lə deziʁə də lœʁ kœʁ…
… sə deziʁə də vivʁə ajœʁ,
u la mwɛ̃dʁə pətitə flœʁ
pɔʁtəʁε sa pʁɔpʁə kulœʁ.

lwɛ̃ də sε kʁiz- e də sε plœʁ,
lwɛ̃ də tutə sεz- ɔʁœʁ
e lwɛ̃ də sεtə vi kə sə məʁ. ! .

e oʒuʁdɥi sε sɔ̃n- œʁ…