Poème-France.com

Poeme : Stella



Stella

Une nouvelle étoile dans la nuit,
Une étoile que mon cœur chérit.
Mais c n’est pas qu’un astre :
C’est la clef de mon désastre,
L’homme de mes nuits,
L’ange de ma vie.

Tout ça, c’est toi,
Ce que tu es pour moi ;
Ce poème te le dit,
Car en de simples mots il est écrit :

Un petit poème qui parle d’un ange,
D’une étoile, de toi et de mes louanges,
De ce que je ressens pour toi…
Je te le dis encore une foi,
Mon cœur ne bat que pour toi !
Arwen_16210

PostScriptum

merci de laisser vos commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nuvεllə etwalə dɑ̃ la nɥi,
ynə etwalə kə mɔ̃ kœʁ ʃeʁi.
mε se nε pa kœ̃n- astʁə :
sε la kle də mɔ̃ dezastʁə,
lɔmə də mε nɥi,
lɑ̃ʒə də ma vi.

tu sa, sε twa,
sə kə ty ε puʁ mwa,
sə pɔεmə tə lə di,
kaʁ ɑ̃ də sɛ̃plə moz- il εt- ekʁi :

œ̃ pəti pɔεmə ki paʁlə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
dynə etwalə, də twa e də mε lwɑ̃ʒə,
də sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa…
ʒə tə lə di ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
mɔ̃ kœʁ nə ba kə puʁ twa !