Poème-France.com

Poeme : Si Tu Pars…



Si Tu Pars…

Le sang ne coule plus dans mes veine,
Car maintenant, une autre il aime.
Et ces larmes sont preuves à ma peine,
Pourquoi dont ne suis-je plus sa reine ?

N’était-t-il pas bien avec moi ?
Ou n’étais-je pas assez bien pour lui…
Ne s’es-t-il jamais vu en moi,
Alors que je me distinguais en lui…

S’il part maintenant, qu’il ne revienne plus jamais !
S’il part, qu’il me laisse seulement l’oublier,
Faire le deuil de mon aman tant aimé,
Le deuil de celui pour qui bientôt je mourrais…
Arwen_16210

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃ nə kulə plys dɑ̃ mε vεnə,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃, ynə otʁə il εmə.
e sε laʁmə- sɔ̃ pʁəvəz- a ma pεnə,
puʁkwa dɔ̃ nə sɥi ʒə plys sa ʁεnə ?

netε te il pa bjɛ̃ avεk mwa ?
u netε ʒə pa ase bjɛ̃ puʁ lɥi…
nə sε te il ʒamε vy ɑ̃ mwa,
alɔʁ kə ʒə mə distɛ̃ɡεz- ɑ̃ lɥi…

sil paʁ mɛ̃tənɑ̃, kil nə ʁəvjεnə plys ʒamε !
sil paʁ, kil mə lεsə sələmɑ̃ lublje,
fεʁə lə dəj də mɔ̃n- amɑ̃ tɑ̃ εme,
lə dəj də səlɥi puʁ ki bjɛ̃to ʒə muʁʁε…