Poème-France.com

Poeme : Mes Yeux Racontent…



Mes Yeux Racontent…

Mes yeux racontent une histoire,
Ils te racontent toi…
Ils expliques, résument, décrivent,
L’amour que j’ai pour toi.
Il suffit de s’arrêter un peu,
De prendre le temps de lire.
Et vous comprendrez enfin,
Ce que amour veut dire.
Car aucun mot ne peu décrire,
Ce sentiment qui brûle en moi
Et seulement dans mon regard,
Vous pourrez lire.
L’amour que je porte en moi…
Asarielle

PostScriptum

A toi… je t aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø ʁakɔ̃te ynə istwaʁə,
il tə ʁakɔ̃te twa…
ilz- εksplik, ʁezyme, dekʁive,
lamuʁ kə ʒε puʁ twa.
il syfi də saʁεte œ̃ pø,
də pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ də liʁə.
e vu kɔ̃pʁɑ̃dʁez- ɑ̃fɛ̃,
sə kə amuʁ vø diʁə.
kaʁ okœ̃ mo nə pø dekʁiʁə,
sə sɑ̃timɑ̃ ki bʁylə ɑ̃ mwa
e sələmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ,
vu puʁʁe liʁə.
lamuʁ kə ʒə pɔʁtə ɑ̃ mwa…