Poème-France.com

Poeme : Ma Vie A L’aquarelle…



Ma Vie A L’aquarelle…

J’aimerais peindre ma vie à l’aquarelle
Les yeux perdus dans la voie lactée
De tout ses couleurs, me laisser bercer
Comme lueur ensoleillé
De ton Regards, la liquidité
Sur mes grandes plaines d’éternité
Un poeme d’amour dans mon ciel
Une pétale de rose dans mes idées
Me laisser flotté dans toute cette beauté
Aujourd’hui, croire encore
Aimer encore demain
Tout cela sans notion de fin
Un paradis pour nous mon amour
Un bastion pour nous, toujours
Une rose blanche sur mon oreiller
Pour me rappeler que je n’ai pas rêvé…
Asarielle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε pɛ̃dʁə ma vi a lakaʁεllə
lεz- iø pεʁdys dɑ̃ la vwa lakte
də tu sε kulœʁ, mə lεse bεʁse
kɔmə lɥœʁ ɑ̃sɔlεje
də tɔ̃ ʁəɡaʁd, la likidite
syʁ mε ɡʁɑ̃də plεnə detεʁnite
œ̃ poəmə damuʁ dɑ̃ mɔ̃ sjεl
ynə petalə də ʁozə dɑ̃ mεz- ide
mə lεse flɔte dɑ̃ tutə sεtə bote
oʒuʁdɥi, kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
εme ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃
tu səla sɑ̃ nɔsjɔ̃ də fɛ̃
œ̃ paʁadi puʁ nu mɔ̃n- amuʁ
œ̃ bastjɔ̃ puʁ nu, tuʒuʁ
ynə ʁozə blɑ̃ʃə syʁ mɔ̃n- ɔʁεje
puʁ mə ʁapəle kə ʒə nε pa ʁεve…