Poème-France.com

Poeme : Chaude Mélodie



Chaude Mélodie

O déesses, nymphes, prêtez moi vos doigts
O fées, magiciennes, ne m oubliez pas
Laissez moi encore écouter, vos rires
Aussi mélodieux qu un chant.

Prêtez moi vos yeux que je puisse lire,
M émerveiller de ce paysage enchantant.
Trois accords se perdent sur une lyre,
Des notes du passé coulent sur des violons,

L été de Vivaldi resurgit et nous enivre,
Le temps s arrête se fige, et je fonds.
Dans mes songes des lamentations
Deviennent sujet de mes réflexions,

Plus de doutes ni passé ni futur,
A présent je suis à toi ça c est sûr.
Attises la flamme de tes désirs
De tes mains mises sur mon coeur.

Sans jouer à la sainte car je vois la lueur,
D un oeil qui me feinte pour un ardent plaisir
Qui, je le confesse me laisserait sans voix.
Car je ne caresse que les étoiles que je vois.
Ash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deesə, nɛ̃fə, pʁεte mwa vo dwa
o fe, maʒisjεnə, nə εm ublje pa
lεse mwa ɑ̃kɔʁə ekute, vo ʁiʁə
osi melɔdjø k œ̃ ʃɑ̃.

pʁεte mwa voz- iø kə ʒə pɥisə liʁə,
εm emεʁvεje də sə pεizaʒə ɑ̃ʃɑ̃tɑ̃.
tʁwaz- akɔʁd sə pεʁde syʁ ynə liʁə,
dε nɔtə dy pase kule syʁ dε vjɔlɔ̃,

εl ete də vivaldi ʁəsyʁʒi e nuz- ɑ̃nivʁə,
lə tɑ̃ εs aʁεtə sə fiʒə, e ʒə fɔ̃.
dɑ̃ mε sɔ̃ʒə dε lamɑ̃tasjɔ̃
dəvjεne syʒε də mε ʁeflεksjɔ̃,

plys də dutə ni pase ni fytyʁ,
a pʁezɑ̃ ʒə sɥiz- a twa sa se ε syʁ.
atizə la flamə də tε deziʁ
də tε mɛ̃ mizə syʁ mɔ̃ kœʁ.

sɑ̃ ʒue a la sɛ̃tə kaʁ ʒə vwa la lɥœʁ,
de œ̃n- ɔεj ki mə fɛ̃tə puʁ œ̃n- aʁde plεziʁ
ki, ʒə lə kɔ̃fεsə mə lεsəʁε sɑ̃ vwa.
kaʁ ʒə nə kaʁεsə kə lεz- etwalə kə ʒə vwa.