Poème-France.com

Poeme : Une Journee D’ete



Une Journee D’ete

Assise dehors une journee d ete, en train de se demander si ses amis rester derriere pense a elle, elle se demande aussi ce qui va se passer. Mais rien ne change ici, c’est toujours des cris, elle a essaye hier d’expliquer a son pere ce qu’elle ressentait a propos des disputes dans la famille mais il l’a mal pris. C’est plus le meme entre eux, sa petite fille a grandit et il a encore du mal a l’accepter. bientot elle va feter ses 15ans, il a peur elle grandit et s’eloigne de plus en plus du stade de petite fille. Le pere s’entend dire que c’est a vie mais lui, il veut juste retrouver ce petit bout de choux qu’il prenait dans ses bras et qui n’avait d’yeux que pour son papa. Elle a change et c’est peut etre dur a accepte mais elle elle veut juste que son pere sache qu’elle a toujours eu besoin de lui et que ce n’est pas pres d etre finis. Arrivera-t-elle a lui dire ce qu’elle ressent ? Car elle n’aime pas montrer ses sentiments, elle veut faire la dur pour que l’on ne joue pas avec ses pieds mais beaucoup de personnes arrivent a la demasquer. elle doit rentrer maintenant et donc retourner dans cette enfer de disputes qui un jour la poussera a l’extrem decision.
Ashley S

PostScriptum

laisser vos critiques merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə dəɔʁz- ynə ʒuʁni de ətə, ɑ̃ tʁɛ̃ də sə dəmɑ̃de si sεz- ami ʁεste dəʁjəʁə pɑ̃sə a εllə, εllə sə dəmɑ̃də osi sə ki va sə pase. mε ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə isi, sε tuʒuʁ dε kʁi, εllə a esεj jεʁ dεksplike a sɔ̃ pəʁə sə kεllə ʁəsɑ̃tε a pʁɔpo dε dispytə dɑ̃ la famijə mεz- il la mal pʁi. sε plys lə məmə ɑ̃tʁə ø, sa pətitə fijə a ɡʁɑ̃di e il a ɑ̃kɔʁə dy mal a laksεpte. bjɛ̃to εllə va fəte sε kɛ̃zə ɑ̃, il a pœʁ εllə ɡʁɑ̃di e səlwaɲə də plysz- ɑ̃ plys dy stadə də pətitə fijə. lə pəʁə sɑ̃tɑ̃ diʁə kə sεt- a vi mε lɥi, il vø ʒystə ʁətʁuve sə pəti bu də ʃu kil pʁənε dɑ̃ sε bʁaz- e ki navε diø kə puʁ sɔ̃ papa. εllə a ʃɑ̃ʒə e sε pø εtʁə dyʁ a aksεptə mεz- εllə εllə vø ʒystə kə sɔ̃ pəʁə saʃə kεllə a tuʒuʁz- y bəzwɛ̃ də lɥi e kə sə nε pa pʁə- de εtʁə fini. aʁivəʁa tεllə a lɥi diʁə sə kεllə ʁəse ? kaʁ εllə nεmə pa mɔ̃tʁe sε sɑ̃timɑ̃, εllə vø fεʁə la dyʁ puʁ kə lɔ̃ nə ʒu pa avεk sε pje mε boku də pεʁsɔnəz- aʁive a la dəmaske. εllə dwa ʁɑ̃tʁe mɛ̃tənɑ̃ e dɔ̃k ʁətuʁne dɑ̃ sεtə ɑ̃fe də dispytə ki œ̃ ʒuʁ la pusəʁa a lεkstʁεm dəsizjɔ̃.