Poème-France.com

Poeme : Maudis Soit L’amour



A Propos

Voici un poème sur l’amour.

Maudis Soit L’amour

Dans tes yeux je me suis perdu,
Et puis dans ton sourire,
Je me sens aussi nu,
Que dans tes soupirs.

Dans leurs flots tu m’emportes,
Perdu à jamais, pour toujours,
Et lorsque je passe ta porte,
Alors je maudis l’amour,

Tes cheveux qui m’enivrent,
Me retiennent prisonniers,
Ne me laisse plus vivre,
Si ce n’est à tes côtés.

Que je maudis l’amour,
De m’avoir fait vivre si grand bonheur,
Avant de le faire partir pour toujours,
Bien avant que ne sonne son heure,

Aujourd’hui que je suis triste,
De nous voir partir,
Chacun sur notre piste,
Petit à petit je me sens mourir,

Je meurs de tant t’aimer,
Je meurs de tant pleurer,
Je meurs de n’être à tes côtés.
Askeladd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø ʒə mə sɥi pεʁdy,
e pɥi dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə,
ʒə mə sɑ̃sz- osi ny,
kə dɑ̃ tε supiʁ.

dɑ̃ lœʁ flo ty mɑ̃pɔʁtə,
pεʁdy a ʒamε, puʁ tuʒuʁ,
e lɔʁskə ʒə pasə ta pɔʁtə,
alɔʁ ʒə modi lamuʁ,

tε ʃəvø ki mɑ̃nivʁe,
mə ʁətjεne pʁizɔnje,
nə mə lεsə plys vivʁə,
si sə nεt- a tε kote.

kə ʒə modi lamuʁ,
də mavwaʁ fε vivʁə si ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
avɑ̃ də lə fεʁə paʁtiʁ puʁ tuʒuʁ,
bjɛ̃ avɑ̃ kə nə sɔnə sɔ̃n- œʁ,

oʒuʁdɥi kə ʒə sɥi tʁistə,
də nu vwaʁ paʁtiʁ,
ʃakœ̃ syʁ nɔtʁə pistə,
pəti a pəti ʒə mə sɑ̃s muʁiʁ,

ʒə mœʁ də tɑ̃ tεme,
ʒə mœʁ də tɑ̃ pləʁe,
ʒə mœʁ də nεtʁə a tε kote.