Poème-France.com

Poeme : Et Puisse Mon Amour



Et Puisse Mon Amour

Il n’est aucune epreuve qui de toi puisse m’eloigner
Et aucune preuve de mon amour aveuglé
Qui ne s’explique par le desir de t’avoir dans mes bras enlacé…
Cet instant je l’ai tant revé, le voici enfin réalité.

Et puisse mon amour ne point etre vu en parjure
[ET] De mes sentiments pour toi divine créature,
Ne pas laisser l’instant que tu devines impure ;
Le bonheur serait horreur, et l’amour serait de haine sure. .

Que cet instant soit magique sous peine d’etre punis,
Il est a nous seuls et a la mort, a la vie
Doit etre preuve que deux etre se sont aimés cette nuit,
Que deux creatures ont bravé la haine de ce monde convertis
Qui par violence et betise, tant de passion anéhantit.
Assouan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεt- okynə εpʁəvə ki də twa pɥisə məlwaɲe
e okynə pʁəvə də mɔ̃n- amuʁ avøɡle
ki nə sεksplikə paʁ lə dəziʁ də tavwaʁ dɑ̃ mε bʁaz- ɑ̃lase…
sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə lε tɑ̃ ʁəve, lə vwasi ɑ̃fɛ̃ ʁealite.

e pɥisə mɔ̃n- amuʁ nə pwɛ̃ εtʁə vy ɑ̃ paʁʒyʁə
uvʁə kʁoʃε e fεʁmə kʁoʃε də mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa divinə kʁeatyʁə,
nə pa lεse lɛ̃stɑ̃ kə ty dəvinəz- ɛ̃pyʁə,
lə bɔnœʁ səʁε ɔʁœʁ, e lamuʁ səʁε də-εnə syʁə.

kə sεt ɛ̃stɑ̃ swa maʒikə su pεnə dεtʁə pyni,
il εt- a nu səlz- e a la mɔʁ, a la vi
dwa εtʁə pʁəvə kə døz- εtʁə sə sɔ̃t- εme sεtə nɥi,
kə dø kʁəatyʁəz- ɔ̃ bʁave la-εnə də sə mɔ̃də kɔ̃vεʁti
ki paʁ vjɔlɑ̃sə e bətizə, tɑ̃ də pasjɔ̃ aneɑ̃ti.