Poème-France.com

Poeme : Images, Perdues



Images, Perdues

Jouer avec un cœur fragile
Eteind les lumières de passions potentielles
Torture l’Amour,
Ce grand et fort monument d’argile

Artère impalpable mais existantielle

Inerte ou presque jusque là
Mes sentiments se mélange dans mon cœur
Enivrés et souls,
Cerveaux, cœur, cortex se lient pour moi

L’idée du sexe m’est secondaire, n’ait peur

Honteux, mon cerveaux s’est enfui
Et il essai de trouver comment te plaire
Légèrement lourd,
J’aime éperduement et j’agis

Toi sans problème tu semble te défaire

Etourdissante lune claire
N’ait pas peur va vers un bonheur partagé
Entend cet amour,
Ce grand et fort monument de fer

Ce même monument ne va pas céder

Si tous les instants où je te pense
Se comparaient à la brillance des étoiles
Ces derniers jours,
Auraient d’une galaxie la fragrance

Cet essai pour que mon cœur se dévoile
Astre666

PostScriptum

donner moi un avis objéctif svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒue avεk œ̃ kœʁ fʁaʒilə
ətɛ̃d lε lymjεʁə də pasjɔ̃ pɔtɑ̃sjεllə
tɔʁtyʁə lamuʁ,
sə ɡʁɑ̃t- e fɔʁ mɔnyme daʁʒilə

aʁtεʁə ɛ̃palpablə mεz- εɡzistɑ̃sjεllə

inεʁtə u pʁεskə ʒyskə la
mε sɑ̃timɑ̃ sə melɑ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ɑ̃nivʁez- e sul,
sεʁvo, kœʁ, kɔʁtεks sə lje puʁ mwa

lide dy sεksə mε səɡɔ̃dεʁə, nε pœʁ

ɔ̃tø, mɔ̃ sεʁvo sεt- ɑ̃fɥi
e il esε də tʁuve kɔmɑ̃ tə plεʁə
leʒεʁəmɑ̃ luʁ,
ʒεmə epεʁdɥəmɑ̃ e ʒaʒi

twa sɑ̃ pʁɔblεmə ty sɑ̃blə tə defεʁə

ətuʁdisɑ̃tə lynə klεʁə
nε pa pœʁ va vεʁz- œ̃ bɔnœʁ paʁtaʒe
ɑ̃tɑ̃ sεt amuʁ,
sə ɡʁɑ̃t- e fɔʁ mɔnyme də fεʁ

sə mεmə mɔnyme nə va pa sede

si tus lεz- ɛ̃stɑ̃z- u ʒə tə pɑ̃sə
sə kɔ̃paʁε a la bʁijɑ̃sə dεz- etwalə
sε dεʁnje ʒuʁ,
oʁε dynə ɡalaksi la fʁaɡʁɑ̃sə

sεt esε puʁ kə mɔ̃ kœʁ sə devwalə