Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Comment ne pas te parler à toi, ma solitude
T’es tellement pressante dans ma vie
Et aujourd’hui je t’apprécie
Je sais même comment te manier
Je m’amuse à te manipuler
Ma solitude t’es comme t’es, mais t’es la mienne
Le jour quand tu seras plus là, tu me manqueras
Beaucoup de belles choses j’associe avec toi
Les meilleurs moments on a vécu à deux
Même si tu es arrivée chez moi trop tôt
J’étais surpris et bien perdu
Dans ces moments mon âme était déchue
Ma solitude, je trouve en toi une beauté particulière
T’as même cassé toutes les barrières
En moi, dans ma vie et mon regard
Sur tout ce que je vois, quand je me balade
Tu as libéré mon esprit de toutes ces miettes
Déformé je vois clair, ces silhouettes
Je me couche tard, réveille tôt et t’es la
Je le sais que tout au long de la journée tu me guideras
Tu me laisses pas tomber, avec toi il y a pas de blanc
Mon espace se remplis et toujours en avant
Mon intérieur en moi, tranquille et pesé
Ma solitude reste avec moi pour de vrai.
Asty10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ nə pa tə paʁle a twa, ma sɔlitydə
tε tεllmɑ̃ pʁesɑ̃tə dɑ̃ ma vi
e oʒuʁdɥi ʒə tapʁesi
ʒə sε mεmə kɔmɑ̃ tə manje
ʒə mamyzə a tə manipyle
ma sɔlitydə tε kɔmə tε, mε tε la mjεnə
lə ʒuʁ kɑ̃ ty səʁa plys la, ty mə mɑ̃kəʁa
boku də bεllə ʃozə ʒasɔsi avεk twa
lε mεjœʁ mɔmɑ̃z- ɔ̃n- a veky a dø
mεmə si ty ε aʁive ʃe mwa tʁo to
ʒetε syʁpʁiz- e bjɛ̃ pεʁdy
dɑ̃ sε mɔmɑ̃ mɔ̃n- amə etε deʃɥ
ma sɔlitydə, ʒə tʁuvə ɑ̃ twa ynə bote paʁtikyljεʁə
ta mεmə kase tutə lε baʁjεʁə
ɑ̃ mwa, dɑ̃ ma vi e mɔ̃ ʁəɡaʁ
syʁ tu sə kə ʒə vwa, kɑ̃ ʒə mə baladə
ty a libeʁe mɔ̃n- εspʁi də tutə sε mjεtə
defɔʁme ʒə vwa klεʁ, sε siluεtə
ʒə mə kuʃə taʁ, ʁevεjə to e tε la
ʒə lə sε kə tut- o lɔ̃ də la ʒuʁne ty mə ɡidəʁa
ty mə lεsə pa tɔ̃be, avεk twa il i a pa də blɑ̃
mɔ̃n- εspasə sə ʁɑ̃pliz- e tuʒuʁz- ɑ̃n- avɑ̃
mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ ɑ̃ mwa, tʁɑ̃kjə e pəze
ma sɔlitydə ʁεstə avεk mwa puʁ də vʁε.