Poème-France.com

Poeme : Mort ?



Mort ?

Une lumière blanche me sourit au loin,
Trop bete pour comprendre je tend la main.
Il était deja trop tard, c’était l’heure de mon depard…
Perdu dans le noir je pleurait mon desespoir…
A peine formé me voila deja bousculer.
Neuf mois d’existance pour cette sentance. .
On me bat ! je pleurs, un souffle…
Un souffle me parcour le corps
Et j’entends une voix : « Encore ! »
Ebloui c’est dans les bras de ma maman que je m’enfuis
Je vis…
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lymjεʁə blɑ̃ʃə mə suʁi o lwɛ̃,
tʁo bətə puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ʒə tɑ̃ la mɛ̃.
il etε dəʒa tʁo taʁ, setε lœʁ də mɔ̃ dəpaʁ…
pεʁdy dɑ̃ lə nwaʁ ʒə pləʁε mɔ̃ dəzεspwaʁ…
a pεnə fɔʁme mə vwala dəʒa buskyle.
nəf mwa dεɡzistɑ̃sə puʁ sεtə sɑ̃tɑ̃sə.
ɔ̃ mə ba ! ʒə plœʁ, œ̃ suflə…
œ̃ suflə mə paʁkuʁ lə kɔʁ
e ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa : « ɑ̃kɔʁə ! »
εblui sε dɑ̃ lε bʁa də ma mamɑ̃ kə ʒə mɑ̃fɥi
ʒə vis…