Poème-France.com

Poeme : Papa Pour Toi



Papa Pour Toi

Papa, tu n’as pas toujours été la
Dans les moments dur et c’est pourquoi :
Je regrette nos dispute
J’aimerais que l’on discute
De tout ce temps perdu, gacher
A faire semblant d’exister
Que dire ? Que faire ? …
Sans toi je n’ai plus d’air
Cet amour pour lequel je me bat
Cette bataille c’est avec Toi…
Contre notre unique ennemis : la Vie…
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, ty na pa tuʒuʁz- ete la
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dyʁ e sε puʁkwa :
ʒə ʁəɡʁεtə no dispytə
ʒεməʁε kə lɔ̃ diskytə
də tu sə tɑ̃ pεʁdy, ɡaʃe
a fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεɡziste
kə diʁə ? kə fεʁə ? …
sɑ̃ twa ʒə nε plys dεʁ
sεt amuʁ puʁ ləkεl ʒə mə ba
sεtə batajə sεt- avεk twa…
kɔ̃tʁə nɔtʁə ynikə εnəmi : la vi…