Poème-France.com

Poeme : Cigarette



Cigarette

C’est toi qui me fait passez mes moments d’attente
C’est toi qui est le sujet de mes conversation
C’est toi qui m’use jusqu’a mon dernier souffle…

Pour toi je fait des rencontres
Pour toi je me reveile la nuit
Pour toi je me bouge quelque soit l’heure…

Avec toi je me sent moins seul
Avec toi je me fond dans le decord
Avec mes problemes parte en fumé…

Mais…

Sans toi ma vie serait plus belle
Sans toi je serai frequentable
Sans toi je ne mourerai pas jeune…

Alors pourquoi je te fume cigarette de malheur ?
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε twa ki mə fε pase mε mɔmɑ̃ datɑ̃tə
sε twa ki ε lə syʒε də mε kɔ̃vεʁsasjɔ̃
sε twa ki myzə ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə…

puʁ twa ʒə fε dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə
puʁ twa ʒə mə ʁəvεilə la nɥi
puʁ twa ʒə mə buʒə kεlkə swa lœʁ…

avεk twa ʒə mə sɑ̃ mwɛ̃ səl
avεk twa ʒə mə fɔ̃ dɑ̃ lə dəkɔʁ
avεk mε pʁɔbləmə paʁtə ɑ̃ fyme…

mε…

sɑ̃ twa ma vi səʁε plys bεllə
sɑ̃ twa ʒə səʁε fʁəkɑ̃tablə
sɑ̃ twa ʒə nə muʁəʁε pa ʒənə…

alɔʁ puʁkwa ʒə tə fymə siɡaʁεtə də malœʁ ?