Poème-France.com

Poeme : Le Sentiment D’amour



Le Sentiment D’amour

Comment pourrait on expliquer ce sentiment intime ;
Un moment ultime ;
C’est cet univers merveilleux ;
Où tous les couples sont heureux ;
Laisse dont ton cœur découvrir cet amour querelleur ;
Cette chose pleine de bonheur ;
Ce bonheur que mon cœur n’a pas sans toi ;
Toi qui es si belle et si fragile telle une rose ;
Celui qui est joyeux peut souffrir ;
Celui qui pleure peut rire.
Atalas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ puʁʁε ɔ̃n- εksplike sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃timə,
œ̃ mɔmɑ̃ yltimə,
sε sεt ynive mεʁvεjø,
u tus lε kuplə sɔ̃ œʁø,
lεsə dɔ̃ tɔ̃ kœʁ dekuvʁiʁ sεt amuʁ kəʁεllœʁ,
sεtə ʃozə plεnə də bɔnœʁ,
sə bɔnœʁ kə mɔ̃ kœʁ na pa sɑ̃ twa,
twa ki ε si bεllə e si fʁaʒilə tεllə ynə ʁozə,
səlɥi ki ε ʒwajø pø sufʁiʁ,
səlɥi ki plœʁə pø ʁiʁə.